منتدى السهر

مرحبا بك زائرنا العزير فى منتدى السهر
منتدى السهر هو منتدى عام وشامل لكل ما تحتاجه
فعليك بالدخول ان كنت عضو او التسجيل مجانا ان كنت زائر ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا
ادارة منتدى السهر




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى السهر

مرحبا بك زائرنا العزير فى منتدى السهر
منتدى السهر هو منتدى عام وشامل لكل ما تحتاجه
فعليك بالدخول ان كنت عضو او التسجيل مجانا ان كنت زائر ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا
ادارة منتدى السهر


منتدى السهر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام والتسجيل مجانى للجميع


2 مشترك

    رغيف الزيتون والاعشاب

    نسيم العشق
    نسيم العشق
    مديرة منتدى السهر
    مديرة منتدى السهر


    النوع : انثى
    العمر : 40
    تاريخ الميلاد : 27/11/1983
    رقم العضوية : 7
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009
    عدد المشاركات : 345
     تقيم نشاط العضو تقيم نشاط العضو : 652
    رغيف الزيتون والاعشاب 28nvrt

    رغيف الزيتون والاعشاب Empty رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف نسيم العشق الجمعة 04 ديسمبر 2009, 11:17 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * المقادير:
    - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    - 2 فص كبير ثوم.
    - 1 حبه صغيرة بصل مفروم ناعم.
    - 1/2 4 أكواب دقيق.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر.
    - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.
    - 2 ملعقة صغيرة سكر.
    - 1/4 ملعقة بهارات مشكلة.
    - 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة كبيرة أوريغانو أو زعتر مجفف.
    - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
    - 1/2 كوب زيتون أسود مفروم ناعم.
    - 1/3 1 كوب ماء دافئ.



    * الطريقة:
    - يوضع البصل والثوم والزيت في القلاية ويحرك حتى يتشبع البصل بالزيت.
    - ضعي في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البيكنغ بودر. ثم يضاف الزيتون الأسود والملح والفلفل الأسود ويخلط ثم يضاف خليط البصل والزيت والماء.
    - يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتكون العجينة.
    - تعجن قليلاً على سطح مرشوش طحين وتشكل على شكل كرة وتوضع في طبق مدهون وترش بالزيت.
    - تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، ثم تشكل على شكل قرص وتلم كل الأطراف على بعض.
    - ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص ويرش طحين.
    - تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
    - يخبز في فرن حرارته من 200 - 210.

    * ملاحظة:
    - لو أردت رغيف لين من الخارج رشي الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز.
    - لو أرت رغيف مقرمش والقشرة الخارجية يابسة رشي عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز.
    - بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماماً.

    * طريقة التقديم:
    يقدم مع شرائح جبنة ولحم بارد وسمك مدخن وطماطم وبيض وزيتون أخضر وأسود. affraid
    mohamed naem
    mohamed naem
    الرتبة
    الرتبة


    النوع : ذكر
    العمر : 33
    تاريخ الميلاد : 19/02/1991
    تاريخ التسجيل : 17/02/2010
    عدد المشاركات : 260
     تقيم نشاط العضو تقيم نشاط العضو : 342
    المزاج : رغيف الزيتون والاعشاب 26
    رغيف الزيتون والاعشاب 28nvrt

    رغيف الزيتون والاعشاب Empty رد: رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف mohamed naem الأحد 21 فبراير 2010, 10:29 pm

    Haaaaaaaaaaaaaaail [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 2:18 am