منتدى السهر

مرحبا بك زائرنا العزير فى منتدى السهر
منتدى السهر هو منتدى عام وشامل لكل ما تحتاجه
فعليك بالدخول ان كنت عضو او التسجيل مجانا ان كنت زائر ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا
ادارة منتدى السهر


منتدى عام والتسجيل مجانى للجميع


    رغيف الزيتون والاعشاب

    شاطر
    avatar
    نسيم العشق
    مديرة منتدى السهر
    مديرة منتدى السهر

    النوع : انثى
    العمر : 33
    تاريخ الميلاد : 27/11/1983
    رقم العضوية : 7
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009
    عدد المشاركات : 345
     تقيم نشاط العضو تقيم نشاط العضو : 652

    رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف نسيم العشق في الجمعة 04 ديسمبر 2009, 11:17 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * المقادير:
    - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    - 2 فص كبير ثوم.
    - 1 حبه صغيرة بصل مفروم ناعم.
    - 1/2 4 أكواب دقيق.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر.
    - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.
    - 2 ملعقة صغيرة سكر.
    - 1/4 ملعقة بهارات مشكلة.
    - 1 رشة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة كبيرة أوريغانو أو زعتر مجفف.
    - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
    - 1/2 كوب زيتون أسود مفروم ناعم.
    - 1/3 1 كوب ماء دافئ.



    * الطريقة:
    - يوضع البصل والثوم والزيت في القلاية ويحرك حتى يتشبع البصل بالزيت.
    - ضعي في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البيكنغ بودر. ثم يضاف الزيتون الأسود والملح والفلفل الأسود ويخلط ثم يضاف خليط البصل والزيت والماء.
    - يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتكون العجينة.
    - تعجن قليلاً على سطح مرشوش طحين وتشكل على شكل كرة وتوضع في طبق مدهون وترش بالزيت.
    - تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، ثم تشكل على شكل قرص وتلم كل الأطراف على بعض.
    - ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص ويرش طحين.
    - تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
    - يخبز في فرن حرارته من 200 - 210.

    * ملاحظة:
    - لو أردت رغيف لين من الخارج رشي الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز.
    - لو أرت رغيف مقرمش والقشرة الخارجية يابسة رشي عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز.
    - بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماماً.

    * طريقة التقديم:
    يقدم مع شرائح جبنة ولحم بارد وسمك مدخن وطماطم وبيض وزيتون أخضر وأسود. affraid
    avatar
    mohamed naem
    الرتبة
    الرتبة

    النوع : ذكر
    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 19/02/1991
    تاريخ التسجيل : 17/02/2010
    عدد المشاركات : 260
     تقيم نشاط العضو تقيم نشاط العضو : 342
    المزاج :

    رد: رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف mohamed naem في الأحد 21 فبراير 2010, 10:29 pm

    Haaaaaaaaaaaaaaail [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 نوفمبر 2017, 11:23 am